標題: 耐糖因子奶粉 改善重症肌無力
stockv
龍頭
Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50

積分 43828
帖子 8648
黃金 251723 兩
股票 108 張
貢獻值 6813 次
股技值 10 段
股神財符 1 枚
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4927
股字輩  股聖
發表於 2013-9-28 12:23 
119.77.224.85
分享  私人訊息  頂部
喝耐糖因子奶粉 改善重症肌無力
記者:狄志偉 張正隆 台北 報導

[url=][/url]
國人在生化科技上又有重大突破,一家生物科技公司把從豬腎和牛肝中萃取的子]耐糖因子,結合人乳,研發出一種能有效把葡萄糖送入人體細胞,抑制胰島素分泌的奶粉,這種含有子]耐糖因子的奶粉,可以治療糖尿病,曾經罹患輕度重症肌無力的前行政院長唐飛也曾經喝這種奶粉,輔助治療重症肌無力。 今年56歲的馬來西亞華僑梅德勝,去年2月在無預警的情況下,突然罹患罕見的重症肌無力,讓他全身肌肉幾乎不聽使喚,梅德勝:「眼皮掉下來張不開,嘴巴無法自己合上。」梅先生說,當時看了很多醫生,沒有改善,直到有朋友建議他喝含有子]耐糖因子的奶粉,情況才獲得改善,梅得勝:「喝46天就好。」 找回健康的梅先生,得知前行政院長唐飛和自己一樣也罹患輕微的重症肌無力,在接受建議喝了子]耐糖因子奶粉後,重症肌無力獲得改善,還意外治好乾眼症,唐飛:「很神奇,竟然連眼睛乾的情況都沒有了。」 重症肌無力是一種罕見疾病,主要是神經肌肉末梢受損,人體免疫力降低,藉由子]耐糖因子可讓葡萄糖有效進入細胞,讓細胞活化,同樣原理,子]耐糖因子可與胰島素協同作用,對於低血糖型的糖尿病有很大的療效,生技專家:「可以增加細胞中葡萄糖和胰島素作用,提升血糖治療低血糖糖尿病。」 生技專家表示,子]耐糖因子對增加人體免疫力有很顯著的功效,除了糖尿病和重症肌無力,未來將朝愛滋病防疫進行研究,造福更多患者。