Board logo

標題: [汽車]幾款怪獸級超級跑車[58P] [打印本頁]

作者: 浪子豪    時間: 2010-6-13 16:36     標題: [汽車]幾款怪獸級超級跑車[58P]

[汽車]幾款怪獸級超級跑車[58P]

跑車一直被有錢人們當作一種玩物。沒錢的人們把它當作一種夢想。夢想有一天可以開著一輛超級跑車馳騁在寬闊的公路上。但是真正能夠稱的上是超級跑車的又有幾輛呢?寥寥無幾。因為開發一輛超級跑車的費用需要好幾億美圓,世界各大汽車廠商只不過把它當作一種證明自己公司科技實力展示品。真正能夠擁有的人也是寥寥無幾,因為有很多車不是你有錢就可以買的到的。下面就為大家展示八款可以稱的上是怪獸級的超級跑車,請大家徜徉在這超級跑車的世界裡吧……
  奔馳 SLR
  SLR裝備的是一款由AMG提供的5.4升V8發動機,帶機械增壓器,在6500轉動時發出最大功率626馬力,而達到3250轉時可以提供780牛.米的超強扭炬。這款發動機與SL55AMG的相似之處僅限於結構,其余的都變了。機油潤滑改為干式油底殼,用獨立的油箱取代油池,增壓器也加大了。但如果用挑剔的眼光來看,V8機型好像不如V12或者V10更適合超級跑車的名分。
  盡管SLR屬於超級跑車之列,但為了強調奔馳慣有的舒適,還是匹配了自動變速箱。而且是5擋的。同時,擁有可電動調節的座位:GPS全球衛星定位;Bose音響;電動方向盤調節;前面、側面、頭部和漆部安全氣囊;左右分區的自動空調等。這些SLR所擁有的豪華裝備證明了一條鐵定的規律;凡是奔馳堅持的傳統,奔馳還會這麼做。  
  
  0-100km/h的時間為3.8s,極速320km/h,售價55萬美元。
  

  

  

  

  

  

  

  



  布加迪·威龍
  此款兩座雙門超級跑車系1999年東京車展上概念車的改進,已獲批准正式生產。其采用的發動機為W16發動機,它實際上是兩個小夾角的V8發動機,以90°夾角呈W型組合,最大功率736kW/6000r/min,最大扭矩1250Nm/2200r/min,0∼100km/h加速時間為2.9秒,比F1紀錄快0.3秒,原地起步達到300km/h車速需時14秒,發動機有4個渦輪增壓裝置並帶中冷,排量8升。新型7速雙離合器式手動變速箱對出色的加速性功不可沒。換檔杆為方向盤後的撥板(順序手動換檔)或地板上的變速杆,4輪驅動。
  0-100km/h的時間為2.9s,極速405.7km/h,售價120萬美元。
  

  

  

  

  

  

  

  

  


恩佐·法拉利
  這個產品以法拉利公司創始人恩佐·法拉利的名稱命名,是為了紀念他在公司的卓越成就,並將此產品作為禮物來見證恩佐不朽的遠見:將賽車以及技術先進的街道車輛產品相結合的思想!這個思想最充分的體現,便是這輛融合了法拉利世界頂尖的F1技術的街道跑車的出現。6升12缸的引擎,最大馬力有650匹,最高時速達到了350公裡!“Enzo Ferrari”官方的揭幕禮是在今年9月的巴黎車展上面,該產品只限量生產349部!
  0-100km/h的時間為3.6s,極速351km/h,售價65.2萬美元。
  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  




  FORD GT
  福特GT是為了紀念福特建廠百年而制造的現代版GT40賽車。雖然在外觀上看起來和60年代的那台GT40好像沒什麼區別,不過它懷舊的車身並非為了純粹的漂亮或仿古,而是經過現代技術重新設計,符合空氣動力學的要求。早期設計的賽車上通常會出現不穩定的空氣動力學特性,這些缺陷已經在新的GT上得到改進了,在車頭和車尾都能產生穩定的下壓力。由於使用了全鋁制的底盤,福特GT的車重有望控制在1700kg以內。
  在引擎方面,福特GT使用了一款來自林肯四驅Navigator的 5.4L、每缸4氣門、雙突輪軸的V8引擎。和Navigator不同的是福特GT這台引擎是全鋁澆鑄的,更額外增加了一個超級增壓器。據福特聲稱,這款引擎的馬力超過500匹,當轉速達到4000rpm的時候就能輸出679牛米的峰值扭矩,而且在低至2000rpm時就已經能釋出最大扭力的80%。福特GT采用MR(中置引擎後輪驅動)的布局,引擎置於駕駛艙後方,使用源自賽車科技的干底油潤滑系統,這使引擎的重心降得很低。變速箱是來自英國的 Ricardo六速手動變速箱,剎車系統采用Brembo制造的帶ABS的 4活塞卡鉗剎車系統,前輪使用18英寸、後輪則用19英寸的Goodyear Eagle F1輪胎。盡管福特GT是一輛跑車,它的內飾和車載設備也不會過於簡陋:按鈕的觸感做得很出色,內飾用了穿孔皮革,配有空調、電動車窗、後視鏡和電控門鎖,還有一套防盜系統和一套可以選裝的McIntosh High-end音響。 
 
  0-100km/h的時間為3.6s,極速328km/h,售價15萬美元。
  

  

  

  

  

  

  

  




  克萊斯勒 ME-Four-Twelve
  ME Four-Twelve的心髒是一個全鋁的、方形的渦淪增壓、6.0升V-12引擎。電子連續多點式燃料噴射壓縮比9.0:1,ME Four-Twelve的AMG改良引擎能夠輸出850匹馬力於5750轉/分,使用特級的無鉛燃料在2500到4500轉/分時達到850磅的扭矩。這樣計算下來每升的馬力達到142匹,這台概念車重量1310公斤,重量馬力比達到了3.4lbs/bhp,這些都刷新了超級車領域的新性能記錄和新基准。7速Ricardo雙離合器變速器是特地為這輛汽車研發的,並且擁有最新的雙濕離合器技術和電子控制策略。獨一無二的ME Four-Twelve變速器以200毫秒的換檔時間為後輪提供了永不間斷的扭矩。懸掛采用雙叉臂、鋁控制臂和水平對置螺旋避震可電子控制壓縮、回彈調校,不鏽鋼推杆和一個刀片狀的防傾杆。 ME Four-Twele剎車系統的特點是巨大的15.0英寸(381 mm)通風碳瓷復合碟盤剎車轉子和六活塞鋁制單塊卡鉗保證在任何駕駛情況下都能提供出眾的制動表現。44.9英寸高,78.7英寸寬,178.8英寸長,這款2座,中置引擎的ME Four-Twelve有著驚人的表現,就好像隨時准備出擊一樣。ME Four-Twelve碳纖車身有著輪廓分明的外表,這緣於克萊斯勒集團在Auburn Hills的風洞測試中心無數個小時的雕琢。
  0-100km/h的時間為2.9s,極速400km/h,售價無。
  

  

  

  

  

  

  




  林寶堅尼鬼怪
  這是一款典型男士跑車,並不僅是因為它外貌剛陽,只因為它的各項操作都比一般跑車重手。例如轉向系統,方向盤沒有動力輔助。車身重1655公斤,車頭占40%的重量,再加上245mm寬的輪胎,不是停車重手那麼簡單,市區慢駛也很重手。 一方面由於操作費力,另一方面由於那顆5.7升的引擎太靠近車廂散發出的陣陣熱量(中置發動機-__-),就算開了冷氣機,駕駛這輛車也會渾身大汗的(這也是人們一直說的,開蘭博基尼鬼怪就是要拉風度不講究舒適度的重要原因)。他的方向盤是特別為高速而設計,沒有一點虛位,轉動一點點就會影響車身;只要路面有少許坑窪,就要不停轉方向盤。 它的彎路表現是典型中置引擎跑車,基本上貼路性極強,很容易用油門加油入彎然後突然收油的方式來刻意甩尾。
  另外,由於車型的原因,蘭博基尼的後視鏡基本上形同虛設,根本看不到後方路況。對此公司的解釋是:“在公路上,不會有哪輛車開得比我更快,所以,我們的駕駛員只需要看前方即可,無須後視!”
  0-100km/h的時間為3.9s,極速328km/h,售價67萬美元
  

  

  

  

  

  

  




  保時捷 CarreraGT
  Carrera GT有很多賣點,其中之一就是位於駕駛員座艙後部的10缸引擎,它基於一個5.5升的引擎改造而成,該引擎作為一流的賽車動力系統,參加勒芒24小時全天賽車比賽。將CarreraGT的引擎容量增加到5,7升,此時保時捷車的引擎在8000轉/分時達到最大的輸出功率450千瓦(612馬力)和在5750轉/分時達到最大的輸出扭矩590牛米(435磅英尺),最高速度是330km/h。盡管CarreraGT具有賽車特征,10缸引擎在低速運轉時也完全適合於日常的駕車。引擎的運轉聲非常悅耳,而且轉速越高越好聽。6檔手動變速箱是特意為CarreraGT生產的,它橫向布置在汽車的後部,將引擎大量的動力光滑的連續的傳遞給道路。變速箱設計上的緊湊性和可能的最低重心,有助於汽車的最佳重量分布。  
  0-100km/h的時間為3.9s,極速330km/h,售價45萬美元。
  

  

  

  

  

  

  

  






歡迎光臨 股神幫 (http://stockgod.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0