Board logo

標題: [非洲] 索馬里,沙漠之花 [打印本頁]

作者: vanessa1425    時間: 2013-1-21 15:04     標題: 索馬里,沙漠之花

想要分享的風景圖片是索馬里,動機是因為昨天看了一部網路上的電影叫”沙漠之花”,說的故事是一個名模華勒斯(WARIS)來自索馬里,那堛漱k孩在幼年時,就進行割禮(割除女生性器官),即使這個民族移民到了歐美,仍然默默進行這種殘忍的行為,非洲許多小女孩都因此而死亡,只有華勒斯站出來說了這個不為外人知的惡行,很值得一看的電影「沙漠之花」(用IPAD可以上PPSTV看)。


(我找不到任何索馬里美麗的風景,最美麗的風景就是世界名模華勒斯的心。)

索馬利亞聯邦共和國是一個東非國家,位於索馬利亞半島上,東濱印度洋,北臨亞丁灣,與衣索比亞、肯亞、吉布地相鄰。索馬利亞目前處於內戰狀態,戰前首都為摩加迪休(Mogadishu)。

由於索馬利亞內戰連連,教育、社會體系已崩潰多年,當地人民自20世紀以來即以海盜為業;每年勒索各國商船,金額難以估計,以致聯合國對索國海盜基地展開調查。 (以上出自維基百科)


索馬里位於東非


索馬里的海盜非常有名


(導演及華勒斯的合照)

有關電影

Waris Dirie跟傳統開戰,打的也是一場硬仗。「我跑遍了整個非洲,阻止人們對女童施割禮。在這場反割禮運動中,各種各樣的人向我提出各種各樣的問題,詢問我最隱秘最微小的細節,我都一一答了。我就像別人談論自己不慎被切掉的手指那樣談論我的性器官,這就是我付出的代價。」

我找不到任何索馬里美麗的風景,最美麗的風景就是世界名模華勒斯的心。

[ 本帖最後由 vanessa1425 於 2013-1-21 15:13 編輯 ]




歡迎光臨 股神幫 (http://stockgod.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0