標題: [聖火令] 如何提升股幫人氣?
Photoless
江口

積分 514
帖子 103
黃金 783 兩
股票 0 張
貢獻值 0 次
股技值 0 段
股神財符 0 枚
註冊 2009-8-21
用戶註冊天數 5362
股字輩 
220.132.168.66

QUOTE:
原帖由 卍卍卍 於 2010-9-4 09:06 發表
大大一翻話...真是覺ㄉ汗顏.....
    來股幫 當然是要吸收資訊....
轉貼是讓大家都能有第一手資訊...
    偶覺ㄉ 目前股幫大大做ㄉ不錯...
雖然沒賺到大錢...但股幫讓偶懂很多..........
     大大----股幫 ...

怎麼堅持呢?
除了改版,我想別無二法,
就是該濃縮一些重點,如果還是改變不了看新聞消息的操作,
那要畢業是很快的一件事。

拉拉雜雜的,無關股幫的資訊其實可以不用留了,
來這又不是看這些,要看這些,我隨便找都有。
貼消息無非是希望解讀個內容出來,
可股幫還是很少人作這件事,
除了
1.報明牌
2.轉貼新聞

之外,重點的牛肉在哪?
要參考什麼才是最重要的。

正確的投資心法沒人指導,寫點數高低在哪,意義我想不大,
要投資或投機,
第一要訣如果沒有好得觀念,那麼終究來去一場空,
人生是看長不看短的,希望大家回頭一望,無悔走股市這條艱難之路,
與大家一起成長囉!

小散戶的心聲

本帖最近評分記錄
stockleader   2010-9-9 12:06  黃金  +50   我很贊同
浪子豪   2010-9-7 00:33  黃金  +10   希望能看到大大您的投資心法 !
童心未泯   2010-9-6 23:43  黃金  +10   希望P大有空常來分享^^

stockv
龍頭

積分 44225
帖子 8808
黃金 253235 兩
股票 108 張
貢獻值 6863 次
股技值 10 段
股神財符 1 枚
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6312
股字輩  股聖
119.77.179.144
Photoless 所言甚是,希望大大們共襄盛舉

stockv
龍頭

積分 44225
帖子 8808
黃金 253235 兩
股票 108 張
貢獻值 6863 次
股技值 10 段
股神財符 1 枚
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6312
股字輩  股聖
119.77.179.144
我生平最討厭那些在背後指指點點說是非破壞組織的人...

有啥事直接貼上來...這才是兄弟

浪子豪 (朱雀堂主)
堂主

積分 28324
帖子 14706
黃金 203710 兩
股票 48 張
貢獻值 114 次
股技值 3 段
股神財符 0 枚
註冊 2009-8-16
用戶註冊天數 5367
股字輩  股星
來自 台灣
59.121.156.95

股市詭異..誰能在股市扶搖直上從無敗績 ?
誰一出生就能什麼都懂..就能獨闖股市 ? 少騙人了...
您今日的成就是如何得來 ? 除了自己努力之外就是要靠資訊了
而您如何努力 ? 還不是努力匯整資訊融為己用變成自己的知識之後
才能發表自己的看法和心得...不是嗎 ?
由此可見資訊的重要了 !

如果說股神幫的人氣有下滑...
我認為這是網站空間的問題
股神幫是免費網站沒有資金來源
當然要尋求免費的網站空間...
這種空間極不穩定
才會造成股神幫一直換位置
每換一代...人氣就會損失一些
所以說股神幫人氣若有下滑
絕不是股神幫的內容不敷實際需求
也不是股神幫上上下下會員的錯啊 !

股神幫臥虎藏龍
不乏股市名人和投顧老師隱身其中
祇是他們不願暴露身分而已 !
所以說不論您是何身分
不論您要高談闊論或是做個默默的潛水者
只要不搞破壞或分化
股神幫都歡迎您加入
畢竟股神幫是光明正大的公開網站
也是一個免費網站 !
值得大家珍惜 !

本帖最近評分記錄
angel   2010-9-16 10:49  黃金  +10   股幫有您真好!
stockleader   2010-9-15 18:01  黃金  +50   股幫有您真好!
Photoless   2010-9-13 08:40  黃金  +10   感謝肺腑之言,有討論才會有進步的空間 ...
Tiffany   2010-9-12 09:10  黃金  +10   辛苦了,豪大~

浪子豪 (朱雀堂主)
堂主

積分 28324
帖子 14706
黃金 203710 兩
股票 48 張
貢獻值 114 次
股技值 3 段
股神財符 0 枚
用戶註冊天數 5367
股字輩  股星
來自 台灣
59.121.156.95

再來談談Photoless大大的所謂"正確的投資心法"
誰能告訴我什麼叫"正確的投資心法" ??

在玄武堂的股神秘笈裡有九個版還不夠嗎 ?
不知道各位大大懂了多少 ? 學了多少 ?

誰說股神幫裡沒有人發表投資心得和股市看法 ??
我想這應該是沒有用心在股神幫學習的人才會說出的話 !

我簡易的舉例吧 !
一.樂大的盤前分析:這是個沒有相當功力無法寫出的論文喔 ~
    http://stockgod.freebbs.tw/redirect.php?tid=14599&goto=lastpost#lastpost
二.stockleader 大大開的盤中分析 :
    stockleader 大大也常常在版頭寫出他的看法和心得以供幫友參考

這個版除了及時CALL訊之外其中也參插了很多大大的看法..如果您有用心看的話不難發現 !
    http://stockgod.freebbs.tw/viewthread.php?tid=14619&extra=page%3D1&page=1
三.青龍堂的高手選股區 : 這裡有很多大大提出他們的看法與分析所作成的投資標地

http://stockgod.freebbs.tw/viewthread.php?tid=13221&extra=page%3D1
    http://stockgod.freebbs.tw/viewthread.php?tid=3205&extra=page%3D1
    http://stockgod.freebbs.tw/viewthread.php?tid=7809&extra=page%3D1
    http://stockgod.freebbs.tw/viewthread.php?tid=2709&extra=page%3D1

以上簡單舉例...誰能否決他們的無私奉獻與功勞 ??
否決的人實在是太沒良心了該打入十八層地獄 !

tungta大大開的投顧擂台賽實在是個很棒的版..裡頭涵蓋了很多股市名人的分析心得和投資標地
               值得我們學習與參考 !
         http://stockgod.freebbs.tw/viewthread.php?tid=14389&extra=page%3D1

還有蝴蝶君專欄 : 蝴蝶君大大對股市期貨有著很深的造詣和見解...他的駐站對股幫貢獻很大...
      http://stockgod.freebbs.tw/viewthread.php?tid=4813&extra=page%3D1

如果想看盤勢分析和股市看法....
白虎堂的投顧訊息版 : 提供了很多股市名人和電視名嘴的分析看法..您不妨多多參考 !

另外的盤後分析..期權基金..工商理財都含有很多可取的資訊與分析心得..都等著您去攫取 !

股神幫的投顧訊息和及時CALL訊是股幫的特色和優點之一
值得鼓勵及持續下去 ! (其他網站沒有股幫這麼完整)
誰說轉貼投資訊息和重點新聞沒意義 ? 太扯了..
您的成長不也是從投資訊息的獲取開始的嗎 ? 別忘本了 !   
那種還沒學會走路就想飛..那種翅膀硬了就忘卻父母恩的做法實不可取 !

優點必須持續下去...不足的我們會補強 !
股神幫管理團隊會虛心接受參考會員的意見
以求精益求精...讓股神幫日益強大茁壯 !

如果真的需要開個版讓大家發表自己的見解也未嘗不可
問題在於有多少人有時間..也願意..敢發表自己的見解 ?
可別開了版無人問津..或是寥寥幾個而且斷斷續續的發言
而使這個版夭折那多沒意思..(股神幫的成員90%以上是業餘的喔 ~)
如果Photoless  大大自認能力足夠的話由您來主持這個版開個版也無妨 !
不過...要記住喔 ~ 這兒是免費網站..一切皆出於無私分享..沒有薪水可領喔 ~

我從二代股神幫才開始進入股票市場
我覺得在這兒學得很多也收穫很多...
比起一些朋友進入付費網站繳了會費..還虧損很多
我實在幸運多了 ~~
在所有的免費提供的投資網站...我們股神幫算是頂尖的投資理財網站 !

*在我們要求別人付出的當兒請先捫心自問我們為別人付出了多少貢獻了多少 ?
  一昧的要求別人無私的付出而自己卻毫無貢獻的人應該自省 ! 願與各位共勉之 !

除了兩個原因 : 一.找不到免費網路空間.二.有人蓄意搞破壞.
我想股神幫不只有十週年慶..就是100年股神幫依然是屹立不搖的 !

最後我想與各位大大再次分享tungta 大大發表的"十週年---股幫的未來"

http://stockgod.freebbs.tw/viewthread.php?tid=2737&extra=page%3D1

本帖最近評分記錄
stockleader   2010-9-15 18:03  黃金  +50   辛苦了,豪大~
stockv   2010-9-13 07:33  黃金  +30   股幫有您真好!
steven0114   2010-9-12 22:57  黃金  +38   感謝豪大~
tungta   2010-9-12 10:59  黃金  +10   感謝豪大~
Tiffany   2010-9-12 09:10  黃金  +10   辛苦了,豪大~

Photoless
江口

積分 514
帖子 103
黃金 783 兩
股票 0 張
貢獻值 0 次
股技值 0 段
股神財符 0 枚
註冊 2009-8-21
用戶註冊天數 5362
股字輩 
220.132.168.66
先感謝浪大分享的肺腑之言,
個人簡單的心得分享。

股幫人氣為何會下滑,我想是這篇開文的重點,why?
股幫的精神在哪?又股幫可以提供的資訊為何?
如果都沒有重點,那大家進來想看的是什麼???
容我這麼說,現在網路非常發達,每天在寫技術線型、分析報告的一大堆,
隨便營業員都可以寄出一大籮筐的資訊,
可為何投資大眾依舊感覺『在股市不容易賺到錢,我不是該看都看了嗎?』
我們要得不是分析報告或大盤水位等等,
而是要怎麼做股票,要怎麼可以長久的在股市生存下去,建立該有的財富觀念。

要買一檔股票,why?為何買進。
鴻海發布預警,是玩真的還是玩假的,八月營收創新高,怎麼看待外資的心態,
法人新一輪布局的標的都往『ic設計』,上週五開始敲進LED,我們如何因應,是起漲點嗎?機會有多大?
又26XX籌碼之紊亂,我們到底要不要介入?
2384、太陽能都是剛起跌,我們怎看待,連三天黑k就不能再買了,還是這產業根本散戶不應該介入,因為太投機了?

投資股市大方向在哪?細產業變化為何?
都是可以討論的,藉由討論才可以提昇大家的參與度,不吝於分享,你才會成長,
利用上班時間,有感而言,
先這樣囉!

本帖最近評分記錄
stockleader   2010-9-15 18:04  黃金  +50   我很贊同 小弟也希望如此 大家要討論阿!!

無頭像
gtor
江口

積分 1405
帖子 250
黃金 1052 兩
股票 0 張
貢獻值 0 次
股技值 0 段
股神財符 0 枚
註冊 2009-8-30
用戶註冊天數 5352
股字輩 
111.184.122.189

QUOTE:
原帖由 Photoless 於 2010-9-13 08:58 發表
個人簡單的心得分享。

容我 ...

感謝這麼多大大對股幫的肺府之言..相較之下..雖然天天來報到卻很少發言的小弟真是見笑了..
說真的..感覺大家都是為了股幫好..但看了那麼多篇..卻沒一篇是在回應版大的問題..
股幫固然有缺失..應很難是十全十美吧..尤其這又是免費的..更難能可貴..
缺失是一定要改拉...但小弟認為有點偏題了..不然叫版大在開個”股幫之檢討大會”好了

小弟認為
每個股友都有除了投資以外的喜好..股幫如果只單單投資的訊息..我想人氣應該會更少吧..
因為(會)發言的人會更少..為什麼呢?因為大部份的股友(是我)對股票都是一知半解的吧..
不然幹嘛上來看各位賢拜大大發表的文章呢..
雖然股幫有很多教學的資訊..
但小弟認為人(又是我)都是有隋性的..
能坐就不會用站的..有現成的投資訊息..自然就不太會自己去做功課..除非真的很有興趣..

至於如何提升人氣
1.充實網站內容..滿足大家的慾望(對網站編排智障的我來說..這真是個漫長挑戰  )
2.多做廣告嘍..但就有可能會人氣小望..但龍蛇多多了..
3.參考了很多類似的網站..短時間提高人氣的最好方式就是推飆股嘍..因為散戶都只想輕鬆賺錢..
暫時就想到這麼少而已..而且感覺都是廢話..(快逃.... )

本帖最近評分記錄
angel   2010-9-16 08:55  黃金  +10   辛苦你了!希望你操作股票賺大錢!
steven0114   2010-9-16 00:51  黃金  +38   辛苦你了!希望你操作股票賺大錢!
浪子豪   2010-9-15 12:51  黃金  +10   很好 ! 有想到時再來發表 ! ^_^
童心未泯   2010-9-14 23:32  黃金  +30   謝謝~

stockleader (總堂主)
堂主

積分 9557
帖子 1140
黃金 40882 兩
股票 5 張
貢獻值 17 次
股技值 0 段
股神財符 0 枚
用戶註冊天數 5367
股字輩  股將
10.46.50.96

QUOTE:
原帖由 Photoless 於 2010-9-13 08:58 發表
個人簡單的心得分享。

容我 ...

我很贊同 小弟也希望如此 大家要討論阿!!
小弟每天也是很認真的看盤...
所以加減也會有點心得...
每當我開版時 有時隨筆寫寫一下自己ㄉ看法
有時提出一些問題
希望大家能參與一下 ...
可是日久有來 根本沒什人回應我...
是我的問題太難了嗎?
應該不是吧!!
答錯ㄌ 也不會扣錢...
但仍是沒有人回應
可見大部分人都是來這看戲的!!
造成看戲ㄉ人多 演戲的人少...
而演戲ㄉ人 演久了  達不到回饋的話
就有可能越來越多人 選擇看戲甚至也不在這看戲了..
如此一來 股幫的參考價值自然會DOWN下去

所以我每天開版 其實開版其實也蠻無力的...
除了每天固定2個版大偶而加給個版大 幫我送黃金表示鼓勵之外...
我感覺不到股幫任何人有跟我互動....
股市每天千變萬化...
大家能聊能談的 真ㄉ很多...
可是鮮少人願意這麼作...
也許大部分的人要他們寫出簡單看法或者盤勢分析 是有點困難
但我相信股幫裡臥虎藏龍 能寫出不錯的分析一定大有人在 甚至可能人滿為患
只是大家都不願意花時間 無私的分享給大家而已...
分析需要時間研究 跟整合資料
寫出來的東西 需要有邏輯性 而不是天馬行空 毫無道理可言
為什麼大家需要那麼多時間跟精力 無私分享給大家呢?
這就需要網站管理者去思考的!!

因此小弟在此建議
股幫應該要有所區別性...
只是來這邊看戲的 參考投顧資料的...
就讓他們免費看沒差....

而願意跟大家認真研究股市的並且暢所欲言的
每天能稍作簡單的分析
不管是大盤分析或者個股堆追蹤的
我們把它獨立出來...
這邊不是每個人都能參與...
要麻你要有能力 能跟大家彼此交流 你才能看的到
要麻金錢機制  你付錢 看內容 也合情合理
並且也給這些發文者實際上ㄉ回櫃
至於有沒有那個價值
相信你們自己會判斷...
這樣的前提之下...或許能提高股幫ㄉ精采度
如果股幫只是滿於現狀  那就另當別論ㄌ~~

股幫真的是相當不錯的地方...
特別是兩位T版大 跟MARY大...
每天無私的花很多時間為大家P文....
大家要特別感謝他們!!!

本帖最近評分記錄
angel   2010-9-16 08:58  黃金  +10   我很贊同
Photoless   2010-9-16 08:40  黃金  +10   mike的熱情還是不減,加油啦!
浪子豪   2010-9-15 23:50  黃金  +50   股幫有您真好!S大 ! 辛苦了 !
童心未泯   2010-9-15 18:49  黃金  +10   股幫有您真好!

stockleader (總堂主)
堂主

積分 9557
帖子 1140
黃金 40882 兩
股票 5 張
貢獻值 17 次
股技值 0 段
股神財符 0 枚
用戶註冊天數 5367
股字輩  股將
219.70.46.193
其實我對股幫的期許 不外乎如此而已...
沒有互動ㄉ網站 跟一般的資訊站 有何異同??
希望大家多一點互動
自然多一點人氣...^^

股牛 (股 牛)
堂主

積分 2313
帖子 1872
黃金 20540 兩
股票 0 張
貢獻值 0 次
股技值 0 段
股神財符 0 枚
註冊 2009-10-3