標題: 眨眼運動消除眼皮浮腫效果最棒
忘憂草
當家
Rank: 4Rank: 4

積分 2454
帖子 1349
黃金 12396 兩
股票 0 張
貢獻值 0 次
股技值 0 段
股神財符 0 枚
註冊 2009-8-19
用戶註冊天數 3983
股字輩 
發表於 2009-9-14 14:53 
118.165.129.241
分享  私人訊息  頂部
組織液流到血管外,使血管通透性增加才會使眼皮浮腫,台北慈濟醫院眼科主任徐維成表示,運動的消除效果最好。

一般來說,用眼過度是不會造成眼皮浮腫的。徐主任表示,若眼皮浮腫有出血情形時,則須小心是瘀青造成的。

有皮膚過敏體質者,會造成局部的組織液漏出外面,且會伴隨的癢,以及想揉眼睛的衝動,徐主任表示,愈揉只會讓組織液漏得更嚴重,眼皮更浮腫。

而年紀大者雖非屬過敏體質,但也易有眼皮浮腫的情形,徐主任表示,年長者因本身血管老化,因本身結構變得較差,以致組織液容易露出;再加上睡前若喝太多水,易造成眼皮浮腫。徐主任進一步表示,睡前水份攝取過多,因馬上就寢,使水分平均的分布全身所致眼皮浮腫;若於平常時間喝水,因為站立姿勢,水分也較不容易往上。

徐主任表示,運動的消除效果最好,可做些眨眼的動作,讓眼睛周圍的肌肉能因此收縮,肌肉收縮會打掉組織液中水分;熱敷可促進血液循環,部分有效但無法根治;而冷冰敷可使血液收縮,但效果不好;若拿熟雞蛋按摩熱源擠在一起,效果仍有限。