標題: 小工程師致富記錄
無頭像
blanines
吆滿

積分 233
帖子 12
黃金 41 兩
股票 0 張
貢獻值 0 次
股技值 0 段
股神財符 0 枚
註冊 2009-9-27
用戶註冊天數 5322
股字輩 
59.112.36.222
我在竹科上班,每天從早上九點上到晚上九點(這不是加班),扣除中午休息一小時,一天工作十一小時,一個月薪水大概四萬上下。

我每天回家就上網看看3C用品的開箱報告,看看別人的部落格或是在網路上看漫畫,沒有女朋友。一個月房租五千,孝敬老爸老媽五千,零用加水電網路費一些有的沒的大概一萬到一萬五,所以我每個月平均可以存下一萬五到兩萬。

我看過臺灣五十上市前的廣告,發覺似乎這很適合像我這樣懶惰的人,所以我就去研究了一下臺灣五十是幹嘛的,原來就像買股票一樣,終於搞懂了以後去證券商開戶完成。我想我也可以開始投資了。

我的計劃是這樣:臺股8000點以下都可以買,8000以上似乎就太貴了,就先存起來等跌下來再買。每個月月初直接開盤價買進。如果錢不夠就繼續存到可以買一張為止。

從 2003/7開始買,第一張買在37.09,第二張是隔兩個月後的44.51,第三張46.14,接下來分別買到 49.3,44.9,45.71,48.46,46.65,這時我總共有八張,2005年五月份配息了,配1.85塊,所以我領了14,800塊。以這個 月收盤價45.51來算,我total有378,880元。

繼續買47.3,47.6,50.75,52.8,53.2,13張,領第二次配息,4塊,我領了52,000塊。以這個月收盤價53.4來算,我total有761,000元。

繼續買56.45,57.8,56.75,只買了三次臺股就站在8000以上了,我覺得好貴,買一張股票要存四個月,乾脆算了,16張,十月領第三次配 息,2.5塊,我領了40,000塊。以這個月收盤價70.2來算,我total有1,230,000元。突破百萬 YA!

後來一直在8000以上,我幾乎都忘了還要買股票這件事,到了2008年二月,終于跌破8000,我買了三張55.45,之後有因為選舉漲上去,我等了六 個月後的8月才開始買51.7買了兩張,total21張,十月配2塊,我領了42,000塊。以這個月收盤價36.54來算,我total有 916,140元。跌破百萬 Fuxx!

繼續買36.54,30.38,45.1,49.1,到現在我總共有25張,外加每次的配息14,800+52,000+40,000+42,000,以昨天的收盤價52.7來算我股票帳戶總值是1,466,300元 突破百萬 again!

我想等下次跌回40以下就要把之前配息的錢也拿去買,等我存到250張,到時股票價格在50塊的話,我就有12,500,000萬。即使每年都只配少少的2塊我也可以領50萬,照這個進度下去,應該再沒幾年就可以達成。我也是個千萬富翁了。 哈哈

無頭像
阿福氣阿
江口

積分 260
帖子 98
黃金 352 兩
股票 0 張
貢獻值 0 次
股技值 0 段
股神財符 0 枚
註冊 2009-11-20
用戶註冊天數 5268
股字輩 
61.216.8.15
這種方法,看起來也不錯,謝謝分享!

無頭像
紫曦
吆滿

積分 53
帖子 25
黃金 100 兩
股票 0 張
貢獻值 0 次
股技值 0 段
股神財符 0 枚
註冊 2010-3-25
用戶註冊天數 5143
股字輩 
125.230.12.251
感謝大大熱心無私的分享

無頭像
huiju426
吆滿

積分 10
帖子 22
黃金 76 兩
股票 0 張
貢獻值 0 次
股技值 0 段
股神財符 0 枚
註冊 2011-3-2
用戶註冊天數 4800
股字輩 
61.59.254.14
聽起來很不錯,比定存還好. 還可以不需要做個股的選擇,很不錯

無頭像
killerlacos
江口

積分 1020
帖子 266
黃金 2149 兩
股票 1 張
貢獻值 0 次
股技值 0 段
股神財符 0 枚
註冊 2011-6-26
用戶註冊天數 4685