標題: 【投顧訊息】09/29(週二) 投顧老師盤中CALL訊及股市資訊分享
mary168
護印

積分 10954
帖子 15366
黃金 71507 兩
股票 0 張
貢獻值 0 次
股技值 0 段
股神財符 0 枚
註冊 2009-8-20
用戶註冊天數 5383
股字輩 
118.232.157.231
外資上周賣超85.43億元 賣超華映最多

2009-09-28 新聞速報 【中央社】

(中央社記者田裕斌台北28日電)根據台灣證券交易所統計,上週外資在集中市場賣超新台幣85.43億元,其中以賣超華映居冠,累計今年至9月25日止,外資賣超3428.97億元。

根據證交所統計,截至9月25日止,外資總持股市值為5兆8684.21億元,占全體上市股票市值的31.76%,較9月18日減少1636.77億元。

在個股方面,上週外資自集中市場買超最多的前3名上市公司及張數分別為台新金、4萬3580張;長榮航、3萬2100張;中信金、2萬9937張。

上週外資自集中市場賣超最多的前 3名上市公司及張數分別為華映、12萬896張;中鋼、7萬7194張;日月光、4萬2033張。

mary168
護印

積分 10954
帖子 15366
黃金 71507 兩
股票 0 張
貢獻值 0 次
股技值 0 段
股神財符 0 枚
註冊 2009-8-20
用戶註冊天數 5383
股字輩 
118.232.157.231
秋節變盤!台股下跌60點 月線失守

2009-09-28 新聞速報 【中廣新聞/張雅惠】

中天新聞》博奕公投失敗 拖累台股收盤下跌60點

台股不敵「秋節變盤」的魔咒,月線失守之後,賣壓湧現,終場下跌六十點,收在七千兩百八十四點,量縮到七百五十億。分析師指出,美股面臨萬點大關的近關情怯壓力,亞洲股市無力上攻,大陸股市也陷入「十一長假」前的資金退場,未來兩週,台股將在七千點附近以盤代跌。

美股上週五全面收黑,週一亞洲股市全面走軟,台股跌破七千三百零六點的月線之後,持股信心稍有鬆動,一度下跌八十八點,終場收在七千兩百八十四點,下跌六十點,成交量只有七百五十億。

群益証券香港研究部經理黃薰輝認為,美股在萬點之前持續震盪,亞洲股市無以為繼,加上中國十一長假即將到來,資金退場效應,大型權值股熄火,只有零星的中小型低價股個自表態。

類股表現,澎湖博奕公投沒有過關,博奕概念股被打到趴,伍豐、晟鈦、廣積、泰偉、威達電全面打入跌停;營建、觀光也受到波及。

電子股面板全面下挫,以華映下跌將近百分之五跌幅最深;DRAM漲跌互見;LED泰谷跌停,其他互有漲跌;IC設計早盤相對抗跌,但尾盤也變臉翻黑;大型權值股,台積電、聯電、鴻海全面收黑。

金融股由於MOU簽訂時程不確定是否在十月,金控只有玉山、永豐、台新在平盤之上,中小型銀行股維持小高盤。

本帖最近評分記錄
tungta   2009-9-28 21:29  黃金  +10   股幫有您真好!

joneswu1969 (飛鷹堂主)
堂主

積分 14621
帖子 4653
黃金 48540 兩
股票 2 張
貢獻值 165 次
股技值 0 段
股神財符 0 枚
註冊 2009-8-18
用戶註冊天數 5386
股字輩 
114.136.199.223
當總統從小就要練!!

老師:小明,有同學檢舉你上禮拜五考試時作弊!

小明:你不要污衊我,我是班長,我有高道德標準,我會作弊嗎?如果你能提出證據證明我作弊,我就自動退學!

老師:這不就是你的小抄嗎?

小明:我身為班長、每天要處理很多班上的事,讀書時間難免不夠,但我還是堅持服務大家、自己再熬夜讀書。

老師:我再問你一次,這是不是你的小抄?如果是的話,依校規,你恐怕要被…

小明:我個人的去留微不足道,但是如果因為我被栽贓作弊,害得班上的名聲被糟蹋掉,叫 同學出去怎麼做人?

老師:好吧!看你一直顧左右而言它的樣子,顯然這小抄就是你的了
…。

小明:不!這不是我的,是甲君的!

老師:甲君是誰?

小明:身為班長,我要有義氣,不能因為要自保自清,就出賣同學,害同學被扣分,我寧願被冤枉也不可以說!

老師:可是這上面的筆跡明明是你的!你的字跡很好認!

小明:你用膝蓋想也知道,我不用作弊也有60
分,我有必要為了多個5分10分去作弊,害自己被退學嗎?我會歪哥嗎?

老師:作弊就是不對!

小明:你有調查過全校2000
名同學中的其他1999
人都沒有作弊嗎?去年剛畢業的學長小華就有作弊,你為什麼不抓他?

老師:我現在抓到你作弊當然要處理,這跟其他同學沒有關係!

小明:我三年來都這麼做,你為什麼一開始不跟我講考試不能帶小抄?到現在才出來說我作弊!

老師:因為老師之前都信任大家,不刻意去抓,但今天有同學檢舉了,老師不得不辦!
小明:好!我再說一次,如果下次你當場抓到我作弊,我就自動退學!

老師:你剛才不是說,如果我能提出你作弊的證據,你就自動退學嗎?

小明:那是〝間接〞抓到,不算!如果你〝直接〞當場抓到,我就服氣。

老師:作弊就作弊,還有分直接、間接的嗎?

小明:老師你是外省人喔?

老師:???

小明:我阿公在二二八事件中被國民黨的軍隊打死、我爸在美麗島事件中也被抓去關,你們外省人都愛欺負我們台灣人!

老師:我是本省人耶!

小明:那你一定是中共派來台灣臥底的台奸,中共的同路人、賣台集團的一份子、你滾回大陸啦!

老師:算了!老師不處罰你了,小明,你好好作弊,你以後一定可以當總統的

本帖最近評分記錄
tungta   2009-9-28 21:27  黃金  -2   請oneswu1969大發表這類文章時不可po在 ...

Tiffany (麒麟堂主)
堂主

積分 92252
帖子 42549
黃金 669614 兩
股票 86 張
貢獻值 4788 次
股技值 0 段
股神財符 0 枚
註冊 2009-8-15
用戶註冊天數 5388
股字輩  股神貓