標題: 何者才是真正修道的法門,修道結果是什麼?
stockv
龍頭
Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50

積分 43868
帖子 8657
黃金 251966 兩
股票 108 張
貢獻值 6833 次
股技值 10 段
股神財符 1 枚
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 5116
股字輩  股聖
發表於 2012-7-17 19:24 
119.77.135.141
分享  私人訊息  頂部
Dean前賢、十方大德: 這些問題在佛、一貫道版常見,欲令大德有滿意答案難矣!後學僅以聖訓與大德共參之,并祝眾前賢法喜充滿!

〝佛法無邊條條皆是超生了死之道。只要能依法修持,則各人因緣不同,自然不必皆修同門。但殊途同歸菩提之道,實乃不可不明。〞

〝叩問:何者才是真正修道的法門,修道結果是什麼?
老母答:修道的法門太多了,五花八門,千奇百怪,要尋找一個「真正」法門並不容易,但各門有各門的不同使命根緣自然也就結出不同的成果,你怎樣種就怎樣收成,這是非常公平的。法門雖多,不外三個:

一、形象法門:凡事講求形象,如好名、弄顯化、善誇張,這猶如當今世上的一些風雲客,其所鑽營只是外表名利,虛榮假譽,與真正的「修道」-「修心養性」相距甚遠,他的修行結果,其「」如「」,看來巨大無比,但也「笨重」萬分,是難於飛昇大羅的


二、執着法門:自我為是,他人為非,崇己貶人,執着我見,如執先天,正信等名相,自我優越感甚重,批評其他教派之非,凡此皆造口業(口說是非) 、意業(心意存排斥、輕視之意) ,三業已造下二業,其道有損,因已喪失修道人應有之「平常心」、「平等心」,故道果,功德不能圓滿,正是:

惜哉多少修道士, 無意造下諸惡業,
心口牽染輪廻種, 死後始知錯用意。
故 母娘深願世上修道士,不論身居何門,當以慈眼視眾生各人因緣p同,歸依處自然不同,當給予同等尊敬,「收圓」是收其偏心、邪念,使之「圓滿無缺」,各教派皆有收圓位務,分工合作,萬教合一,一即本來初心,人人能修心悟本,則是歸根復命,回歸本來,有此體認,方是得道,悟道人。

三、真正法門:「心真」「行正」才是「真正法門」,世界各教或天道,鸞教等應運法鬥,皆屬「真正法門」,此是隨緣皈依信仰,藉以修心煉道。但真正法門久之會衍生出許多「假邪旁門」,如各教不以博愛寬恕慈悲清淨為本,作修身養性之教化,而講鬥爭,逞私慾,攻擊他教,提倡迷信,專攻術法或倡大量梵燒金銀紙為解運等,已離宗教原來本旨,皆為「旁門左道」。
信天道者若違人道法則,毁謗他教,視非道親之其他教徒即為後天,對寺廟神聖心存不敬(況天道亦蓋寺廟,豈可褒己貶人)對未求道親友視若外人輕視之,行善布施心存門户分別等,皆已違「天道自然法則」,落入「旁門左道」。
鸞堂教化,揮鸞著書,代天宣化,此乃負有恊助上天收圓一大使命,但若乩鸞靈性未純,火侯未至,略會啟靈,通神未全,則開堂封號,任意著書,其文不暢,道理粗稚偏邪,識神用事參雜其中,導人入迷,使「神聖鸞書」降格為「低俗書」,則鸞教失其「正教」皆屬「旁門左道」。


由此可知,教教有道,道道可教,只要認理歸真,一味由「心性」中去探究修持,必能得道、成道。可惜者,世人「貪嗔痴」三毒熾盛,各為私慾,將本來圓滿大道隔築藩籬,並分歧出許多羊腸小道,使後來者莫知所從,修道如何選擇,

謹記:「心真一切真,心假一切假;人正道亦正,人假道自假」,故知「大道處處有,看你怎麼修?」深願世人,對其他宗教採取互相尊重心態,「天生萬物各有其用,天降萬教各有其妙」,萬物萬教都在恊助天地運轉法輪,皆係無極無生老母,佛母所化,各具生化妙用,亦都負有普渡眾生任務

有者常以一人一教可渡盡天下眾生,心願雖宏,然亦須賴大地眾生共同恊助始能完成此鉅大任務;當知


佛雖有不度盡眾生不成佛大願,仍賴三界仙佛及大地賢者眾生共度,否則大願不能成也

仙童曰:以上是 瑶池金母所講「修道真正法門」,可謂意切辭懇,道盡當今宗教之爭端大病,冷靜細思,既要修道就是「放下萬緣、斷絕煩惱、和平處世」可是宗教中人,常爭名奪利,互攻排斥,爭得面結耳赤,
忘了「生死事大,何閒若事非」之銘訓,既然勞碌不堪,煩惱不斷,慾心難淨,如何成仙佛呢?罷了!罷了!願世人趕快斬斷是非圈,跳出輪廻路吧!

至於修道的結果呢?修道已一段時間的人,現在冷靜細思一下,修道前的心境?修道後的心境?是一切都解脫了嗎?
還是出了「彼籠」入了「此籠」,仍在籠子堨朝遄A心境一樣俗不可耐呢?如果這就是修道的「結果」,那實在太悲哀了。今將修道的法則分述如下:

一、放下掛礙煩惱,不再憂愁哀傷。

二、慈眼視眾生,尊敬他教朋友,你會獲得更多友誼與功德。

三、得失能不亂我心,生活雖清苦,仍過得幸福與滿足。

四、每天法喜充滿,心境愉快,來去自如,工乍無怨尤,消遙自在。

五、淡慾素食,「酒色財氣、名利恩愛」八大名相愈淡,則道果愈高,這八條大繩索,你剪斷了幾條?未斷俗繩塵緣怎能飛昇上界?

以上五條在人間世的基本修道現象,如果你還不能有這些效驗,那麼說到天上的種種成就,恐怕是痴漢的妄想罷了。無極瑶訊一書,到此完結,聖德寶宮浮現了萬道金光,願這本書的光芒照射到閱讀者心房,
從今起不再迷惘徘徊、充滿喜悅光明、無上的天堂-就在圓滿快樂光明之中
。〞
感謝天恩師德
南無彌勒尊佛
參考資料: 彌勒心聲。無極瑶訊。