標題: 日本Q10紅麴CINSULIN
stockv
龍頭
Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50

積分 43774
帖子 8623
黃金 251583 兩
股票 108 張
貢獻值 6813 次
股技值 10 段
股神財符 1 枚
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4693
股字輩  股聖
發表於 2013-7-13 10:56 
180.218.2.24
分享  私人訊息  頂部

秋冬季節了來臨,氣溫變化大,容易因為血管收縮而導致心血管的疾病發生。英國的研究發現,秋冬時心血管疾病的發生率比其他季節還高25%,而且低溫會造成血管收縮、不穩、血壓升高、血凝性增加與血液循環不良等生理變化,加上天冷容易多吃少動的生活型態影響所致。此外具有糖尿病、高血壓、高血脂症、抽煙、肥胖、缺乏運動、A型性格等危險因子的人,更是首當其衝。

對於心血管保養的健康素材方面,專家表示除了傳統的深海魚油可以降血脂外,還可以多攝取綠茶素可以降低膽固醇及可以改善末梢循環的銀杏,都是不錯的選擇。而且2006年當紅的健康保養聖品有納豆、紅麴及輔酵素Q10,於研究顯示都對心血管方面的保養有相當顯著的效果。

一 納豆
納豆是日本的一種傳統發酵食品,根據調查日本人民食用納豆的歷史已超過1000年以上。納豆係由納豆菌Bacillus subtilis natto發酵黃豆製成,納豆不僅保有黃豆的營養價值,而且提高了黃豆蛋白質的消化吸收率,更重要的是黃豆經過納豆菌發酵過程中產生了多種生理活性物質,具有多種對身體好處的作用,主要是來自於納豆菌的發酵作用。

納豆對身體的三大益處1.持續性血栓溶解作用
2.降低血壓、膽固醇
3.抗菌作用
二 紅麴
紅麴是屬於一種食品類的營養補充品,可使膽固醇偏高(在200~240 mg/dl)的人們維持正常、健康的膽固醇水平。紅麴眾多的天然有益成分中,含有一種可抑制體內(肝臟)膽固醇合成的最佳成分,稱之為HMG-CoA還原酵素之抑制劑,能幫助促進健康的血清膽固醇水平,紅麴同時還含有不飽和脂肪酸也有助於促進健康的血清三酸甘油酯濃度。

紅麴對身體的益處1.降低血脂
2.降低血壓
3.具有抗氧化和強化肝臟功能

三 輔酵素Q10
輔脢Q10(coenzyme Q10)為一種極易氧化的脂溶性抗氧化劑,可以停止自由基的發生,此種酵素位於粒腺體(mitochondria)內,粒腺體是細胞內的能量產生來源。輔脢Q10目前是無須醫生處方的健康補充藥品。

輔脢Q10在強化身體製造能量(ATP)的過程中扮演很重要的角色。它遍佈於全身七千五百萬個細胞內,尤其在時時刻刻均需能量來維持跳動的心臟其含量特別多。然而身體隨著年歲的增加,身體合成輔酵素Q10的量卻減少,導致老年人心臟無力衰竭。

輔酵素Q10對身體的益處輔酵素Q10可以降低心臟病的機率,促進心肌的呼吸作用,預防心肌發炎、心律不整。
輔酵素Q10是40倍維他命E的抗氧化作用對抗體內產生的自由基和過氧化物質,預防提早老化及癌症。護血管,降低血壓,預防動脈硬化發揮抗氧化的功能。

六大招,預防心血管疾病
除了掌握第一手病徵外,改變生活習慣可是預防心血管疾病的關鍵。向來飽受心血管疾病頭號死因困擾的美國,近年來因為預防有道,罹患率已經比過去降低了10%,死亡率更減少了28%。至於該如何著手?營養學專家的建議:
1.三多三少的飲食原則三多:多食蔬果、全穀類、多食深海魚肉、多大豆蛋白質
三少:少飽和脂肪、少熱量、少鹽
2.多運動美國的疾病控制及預防中心(CDC)建議,只要每天進行30分鐘的有氧運動(游泳、慢 跑、快走、騎腳踏車…),就可以常保心血管健康。
3.戒煙美國心臟協會統計,戒煙能減少50%的心血管死亡率,而戒煙後三年,罹病率就和從未抽煙者相當。
4.自我放鬆、避免壓力研究顯示:壓力會增加腎上腺素的分泌、升高血壓,也會活化血小板凝集,形成血栓,促使心血管疾病發作。因此,平時應學習緩和自己的情緒、輕鬆面對壓力、經常保持開朗的心情、常說笑話並具有幽默感。5.定期健康檢查
40歲以上者每年應定期檢查,隨時監測自己的健康狀況。而罹患高血壓等慢性疾病的患者,至少應每個月追蹤檢查一次,以瞭解病情是否控制良好。
6.多攝取有利於心血管的健康食材深海魚油、綠茶素、銀杏、納豆、紅麴及Q10等都是很好的健康食材,但因納豆風味比較特別,許多人比較不敢食用,而拜現代生物科技所賜,已可將納豆、紅麴、大豆等有效成分濃縮萃取出來並封裝在素食可用之植物膠囊之中,不但去除了納豆令人難以接受的味道外,1天2粒之食用方式也較為便利,提供給各位參考。