標題: 路已盡頭,該轉彎了
bantex111 (飆風玫瑰)
江口

積分 176
帖子 186
黃金 1119 兩
股票 0 張
貢獻值 0 次
股技值 0 段
股神財符 0 枚
註冊 2013-10-14
用戶註冊天數 3818
股字輩 
來自 taiwan
140.112.125.74
◎ 這才是人生 ( 曹興誠)   

曹興誠在台北演講時,有學生問他關於生涯規劃。
他答說一生從不生涯規劃 ,只做好眼前" 一、兩年內的事"

十歲的我,面對天真的隔壁小女孩,她說:「大哥哥,長大後我要嫁給你,
我會對你好,以後你就會知道。」

二十歲的我,面臨聯考的挫折,只聽見父親說:「大頭,不努力考上好學校,
將來怎麼找到好工作,現在貪玩,以後你就會知道。」

三十歲的我,第一次相親,媒人告訴我:「小嬋是個好女孩,聰明、孝順,
會煮一手好吃的飯菜,娶了有幫夫運的她啊,會好運一輩子,以後你就會知道。」

四十歲的我,收到滿是紅色的體檢報告,醫師告訴我:「大頭先生,你應該
少應酬,少抽煙喝酒,少吃肉類和生猛海鮮,多運動,作息要正常。你要再
不好好保重自己的身體,以後你就會知道。」

五十歲的我,喝了自己兒子的喜酒,鄰座的阿尚告訴我:「親家!呷你
恭喜呵!娶一個水媳婦,啊嗯哥(可是)欠腳的媳婦派管(能幹的媳婦難管),
以後你丟摘啊啦(以後你就會知道)。」

六十歲的我,參加了同學的葬禮。看到浮雲蒼狗,它彷彿告訴我:
「......以後你就會知道.......。」

現在的我,只擁有一本相本夾著幾張泛黃的照片;幾張忘記要寄出、
也不記得要寄給誰的情書;幾件參加過無數喜喪的西裝;一紙成績單
包著數十年努力後的退休金;還有一直陪在自己身邊的老伴。
我告訴我自己:「其實,你很富有;所以,把握當下,珍惜一切,
努力為人群去付出,至於以後,你根本不須知道。」

忙的時候,想要休息;
渡假的時候,想到未來。
窮的時候,渴望富有;
生活安逸了,怕幸福不能長久。

該決定的時候,擔心結果不如預期? 看明白了,後悔當初沒有下定決心。
不屬於自己的,常常心存慾望;握在手裡了,又懷念未擁有前的輕鬆。

「生命若不是現在,那是何時?」
「能隨心所欲的去過生活,這才是人生!」

路已盡頭,該轉彎了

今天在報紙上看到一篇女生寫的文章,讓我感觸很深,她因為初戀的失敗,
一直離不開失戀的痛苦而有輕生的念頭,在她想自殺的那一剎那,
她看到了公車上有的一小段詩,詩的內容就有這麼一句:
『不是路已走到盡頭,而是該轉彎了!』而讓她拋棄了輕生的念頭。
最後她寫說:大二的我,被一個不速之客擾亂了平靜的生活卻也不經意
的被另一個不速之客救贖了。生命中總有挫折,那不是盡頭,只是在提醒你,
該轉彎了。

『不是路已走到盡頭,而是該轉彎了!』 這句話其實很有意思!

當你遇到一件事,已無法解決,甚至是已經影響到你的生活、心情時,
何不停下腳步,暫時的想一想是否有轉闤的空間,或許換種方法,
換條路走事情便會簡單點。但通常在那一刻,我們並來不及想到這些,
是一昧的在原地踏步、繞圈,讓自己一直的陷在痛苦的深淵中,
生命中總有挫折,那不是盡頭,只是在提醒你:該轉彎了!

放手不代表承認失敗,放手只是為自己再找條更美好的路走!
『做好手邊的事,這就是人生。』

本帖最近評分記錄
童心未泯   2013-10-24 23:09  黃金  +66   讚!讚!讚!

無頭像
Robert_Lee
賢牌

積分 1799
帖子 823
黃金 1316 兩
股票 0 張
貢獻值 0 次
股技值 0 段
股神財符 0 枚
註冊 2011-4-17
用戶註冊天數 4728