標題: 【投顧訊息】01/28(週四) 投顧老師盤中CALL訊及股市資訊分享
SING0126
賢牌

積分 2595
帖子 724
黃金 2887 兩
股票 0 張
貢獻值 0 次
股技值 0 段
股神財符 0 枚
註冊 2009-8-22
用戶註冊天數 5383
股字輩 
來自 台北
61.229.29.57
要怎樣貼才會是~
有跟貼的才看的到~
找不到這功能~

本帖最近評分記錄
童心未泯   2010-1-28 11:35  黃金  +5   飛鴿傳書^^

Tiffany (麒麟堂主)
堂主

積分 92252
帖子 42549
黃金 669614 兩
股票 86 張
貢獻值 4788 次
股技值 0 段
股神財符 0 枚
註冊 2009-8-15
用戶註冊天數 5389
股字輩  股神貓
114.45.175.103
旺宏與IBM繼續合作開發「相變化非揮發性記憶體」技術                                                                                                                                       
  •                                                                                         2010-01-28
  •                                                                                         【時報記者沈培華台北報導】

旺宏電子(2337)宣布,與美國國際商業機器公司(IBM)簽訂協議,繼續合作開發高密度之「相變化非揮發性記憶體」(PCM)技術。旺宏表示,可分擔研發費用,對長期技術競爭力應為正面。
  旺宏在2005年初時,與IBM開始合作高密度之「相變化非揮發性記憶體」技術。PCM技術被認為是下一世代最具潛力的記憶體技術,可望取代現有的儲存型快閃記憶體(NAND Flash),但技術開發不易,IBM與旺宏繼續合作關係,促使旺宏繼續朝向新世代記憶體產品邁進。

Tiffany (麒麟堂主)
堂主

積分 92252
帖子 42549
黃金 669614 兩
股票 86 張
貢獻值 4788 次
股技值 0 段
股神財符 0 枚
註冊 2009-8-15
用戶註冊天數 5389
股字輩  股神貓
114.45.175.103
定穎估1月合併營收逾11億元,Q1稅前EPS上看1元

* 【時報記者張漢綺台北報導】

TV訂單強勁,定穎(6251)初估1月合併營收逾11億元,超越去年12月營收,由於定穎台灣廠訂單滿載,大陸廠的產能利用率也持續攀高,讓定穎第1季業績看好,法人預估,定穎第1季業績可望維持去年第4季水準,單季每股稅前盈餘上看1元。
 定穎在去年第3季接獲韓系大廠LED TV光電板訂單,加上LCD TV銷售隨歐美經濟回溫逐漸攀升,讓定穎去年下半年業績表現出色,去年第3季稅前盈餘達4.06億元,單季每股稅前盈餘達1.55元,創下單季歷史新高,而去年第4季雖然逢淡季,但Windows 7上市,且TV持續熱賣,定穎第4季業績維持高檔,法人預估,定穎第4季稅前盈餘上看2.5億元,單季每股稅前盈餘近1元,全年每股稅前盈餘可望逾4元。

由於中國農曆年前通路商積極舖貨,帶動NB及TV市場需求強勁,目前定穎台灣廠滿載,而大陸廠的產能也持續提升,讓公司第1季業績相當樂觀,初估1月合併營收將逾11億元,超越去年12月水準,法人預估,定穎第1季的業績將與第4季相近,業績呈現淡季不淡,每股稅前盈餘上看1元,全年每股稅前盈餘可望挑戰 5元。

joneswu1969 (飛鷹堂主)
堂主

積分 14621
帖子 4653
黃金 48540 兩
股票 2 張
貢獻值 165 次
股技值 0 段
股神財符 0 枚
註冊 2009-8-18
用戶註冊天數 5387
股字輩 
60.251.170.34
> 很特別的一天
>
> 晚上在騎車回家的路上,行經汀洲路正當左轉時
>
> 前方一位老婦人正被警察攔住,馬上也攔住隨後的我
>
> (心想:我又沒違規,應該是酒測吧∼)
>
> 警察說:你們倆(我,老婦A)先熄火在旁邊等等。
>
> 馬上衝上路中央,又攔了兩部機車(成男A,老婦B)
>
> 警察說:你們四位都不知道要待轉吧?沒關係,等等我只開一張罰單給你們。
>
> (我心想:啥?他在說啥?四個人,一張罰單@@??)
>
> 警察說:今天有業績壓力,一定得開一張1,200的。那你們四位就一人300
> 給那個第一個闖過來的。對對,就是你(指我)。
>
> (我心想:靠,又不是我。)
>
> 正當我要回應時∼
>
> 老婦A:我哪知道,我看前面轉就轉啦。
>
> 老婦B:黑阿黑阿,我攏騎半年阿。阿都嘛是跟前面那
> 個年輕人啦。(又指我!)
>
> 警察說:好啦,來每人給他300,沒問題吧。
>
> 老婦B:我沒帶那麼多錢啦∼
>
> 警察說:啥咪,300嘛謀!!沒關係,我在多攔兩部,一人兩百就ok了吧。
>
> 我對警察說:那可不可以多攔6部,這樣一人100。
>
> (老婦A,B在一旁直點頭。)
>
> 警察回:別鬧啦,天氣冷我想快點走。
>
> (我心想:這三小,是你在鬧還是我在鬧。)
>
> ===警察隨即又攔了兩部(正妹C,
> 成男B)===
>
> 警察又解說一次:你們沒待轉,來一人200給他(指我)。我開完一張1,200的就可以走了。
> 有意見嗎?還是要每個人開600?
>
> 成男B:200!我沒帶錢啦。(太小聲,警察沒聽到。)
>
> 正妹C問我:什麼情況阿?
>
> 我回:1)領600紅單,2)給我200,違規算在我頭上。
>
> 大家只好默默的,好像被X一樣的掏錢。我更衰,還得幫大家繳錢,又多一條違規紀錄。
>
> 那個你(指我),駕照行照...balabala...
>
> 這時成男B說:警察先生,我沒帶錢啦。
>
> 警察說:好,沒帶錢的,站一旁,待會給你一張600的。
>
> (成男B一臉超賽的∼)
>
> 我馬上反應說:警察,那紅單開給他,這樣他回去就可以繳啦。
>
> (成男B看我的?
> 很怪,一方面是感謝省400。另一方面是度爛多一條違規紀錄)
>
> 成男B拿出架 行照後,警察開始登記時....
>
> 正妹C:又問我,錢要給誰阿。
> 我回:給成男B。
>
> 這時老婦B翻找好一陣子後,手裡握著一堆零錢。
> 拿給成男B時說:這裡是170,你幫先墊30,之後在打電話給我,在還你。
>
> (成男B的臉更賽了)
>
> 警察(在開單的同時也聽到了)說:好啦好啦,那30我幫你出啦。
>
> (這時大家很有默契的互看一下,心裡os:警察,賣鬧啦。)
> (我有偷喵到老婦B的這時笑容)
>
> 最後,成男B無奈的接著1,200的紅單。
> 警察也掏出100說:你們看,我也有幫你們出錢的喔。來,找我70。
>
> 警察最後說:各位拍謝啦,我也是被逼的。
>
> 大家:囧

無頭像
weng
江口

積分 3413
帖子 255
黃金 272 兩
股票 0 張
貢獻值 0 次
股技值 0 段
股神財符 0 枚
註冊 2009-8-23
用戶註冊天數 5381
股字輩 
114.46.204.50
今天摩台結算~尾盤會是壓盤?還是灌壓阿?~”~

童心未泯
堂主

積分 4411
帖子 1763
黃金 41123 兩
股票 4 張
貢獻值 20 次
股技值 0 段
股神財符 0 枚
註冊 2009-11-15
用戶註冊天數 5297
股字輩 
114.32.178.248
今天是四大基金 VS 外資....
高手過招...

好像在開武林大會

無頭像
大頭吻仔魚
當家

積分 5843
帖子 1112
黃金 3335 兩
股票 0 張
貢獻值 0 次
股技值 0 段
股神財符 0 枚